Kantorei02

Die Kantorei St. Nikolaus trifft sich, außer in den Ferien, jeden Mittwoch von 18.45 Uhr bis 19.45 Uhr im Gemeindehaus “Altes Pfarrhaus” in Heldritt zur Probe. Neue Sängerinnen und vor allem auch Sänger sind immer herzlich willkommen. Die Kantorei gestaltet traditionell den Konzertgottesdienst in der Friedensdekade mit, die Musik zum Weltgebetstag sowie den Gottesdienst zum Gemeindefest. Auch besondere Familiengottesdienste werden von der Kantorei musikalisch umrahmt. Seit Weihnachten 2013 ist die Kantorei als musikalischer Partner beim Krippenspiel des Kindergottesdienstes mit dabei.
Das Repertoire reicht von traditioneller Kirchenmusik über moderne geistliche Lieder bis hin zu Spirituals und Gospels.

Die Leitung hat Kantor Hans-Jürgen Hofmann.